Tainha A Brasileira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 e 1/2 kg de tainha
2 tomates grandes picados em cubinhos
1 cebola grande em cubinhos
4 dentes de alho amassados
3 batatas médias
1 colher de (sopa) de sal
suco de 1 limão
uma pitada de cominho
cheiro verde
orégano
azeite

Modo de Preparo:
Um dia antes, limpe o peixe e tire as escamas.
Descasque as batatas pique em rodelas, lave-as e forre a fôrma. Misture os 2 tomates grandes picados em cubinhos, 1 cebola grande, 4 dentes de alho amassados, 1 colher de (sobremesa) de sal, (suco) de 1 limão, uma pitada de cominho, cheiro verde, orégano e azeite.
Coloque a tainha sobre as batatas de lado, abra a barriga do peixe e coloque essa mistura dentro do peixe. Depois faça leves furos por cima do peixe e jogue o restante do vinagrete. Depois cubra com papel laminado e deixe de um dia para outro.
No dia seguinte, coloque para assar durante 30 minutos. Depois com muito cuidado, tire o papel laminado e deixe mais uns 10 minutos até chegar a dourar por cima. Está pronto.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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