Ingredientes:
400g de toucinho salgado
500g de arroz
5 dentes de alho
6 copos de agua
1 xc de café temperos verdes(coentro e salsinha)
1 colher de café cominho e alecrim
250g de queijo coalho
Modo de Preparo:
Lave o toucinho e corte em cubinhos
soque o alho até ficar bem homogeneo
corte a salsa e coentro bem fininhos
lave o arroz e deixe escorrer
ferva seis copos e agua
nuna panela já aquecida jogue os cubinhos de toucinho e vámexendo até soltar o óleo
jogue o alho e mexa por 20 segundos
jogue o arroz pra fritar na banha do toucinho.
quando o arroz estiver frito jogue a água aquecida
em seguida jogue os temperos verdes e os temperos em pó
mexa pra soltar um pouco o arroz
quando levantar fervura jogue o queijo em cubinhos e dê umamexida.
Não precisa esperar secar completamente,o arroz acaba de secarsozinho só com o calor da panela.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 10 porções