Arroz De Fricassê Ao Forno

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para o cozimento do frango:

-3 colheres de óleo
-1/2 cebola ralada
-2 dentes de alho amassado
-2 peitos de frango sem pele
-1 1/2 tabletes de galinha
-pimenta do reino a gosto
-cebolinha e cheiro-verde picados a gosto
-água até 3 dedos acima do frango

Para depois do cozimento do frango:

-2 colheres de margarina
-1/2 cebola ralada
-1/2 pimentão picadinho
-o frango acima desfiado
-15 azeitonas picadinha
-1 lata de milho verde
-2 tomates picados sem semente
-1 lata de molho de tomate
-água se precisar
-1 copo de requeijão cremoso
-sal se precisar

-Resto dos ingredientes:

-molho branco
-arroz cozido
-queijo mussarela fatiado
-queijo parmesão ralado
-batata palha

Modo de Preparo:
1º passo:

Em uma panela de pressão, passe a cebola no óleo, em seguidacoloque o alho até dourar. Coloque o frango, os tabletes degalinha, a pimenta do reino e deixe passar até quase fritar.

Coloque a cebolinha, o cheiro-verde, a água e tampe a panela depressão.
Deixe cozinhar até o ponto de desfiar. Reserve o caldo quesobrou.

2º passo:

Passe o resto da cebola com o pimentão. Coloque o frangodesfiado, a azeitona, o milho, o tomate, mexa até o tomate daruma murchada.
coloque o molho de tomate e o caldo do frango reservado.

Deixe cozinhar por mais ou menos 4 minutos e em seguida ponha orequeijão.
Acerte o sal e caso esteja seco ponha um pouco de água.

Montagem:

Molho branco, arroz, fricassê e queijo mussarela. Repita oprocedimento e na última camada, coloque o molho branco e oqueijo parmesão. Leve ao forno até grelhar. Depois de grelhadoponha a batata palha.

Dica:
O meu fricasse é mais molhadinho, mas nada impede deser mais grosso.
A batata palha pode ser dispensável. No cozinhentoprocure temperar bem o frango, pois o caldoreservado é que faz toda diferença no sabor.

Minha tia estava fazendo fricassê na minha casa,como ela ela cozinha bem fiquei observando como elafazia. Então eu adorei o prato e desse dia em diantesempre fazia na minha casa.

Então um dia havia sobrado arroz e fricasse do diaanterior e eu resolvi fazer tipo um arroz de forno,acrescentando o queijo e o molho branco.

Pois ela é realmente deliciosa e todos que jáexperimentaram gostaram.
Também porque quando eu preparo é feito com muitoamor (esse é o diferencial).

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Acompanhamento

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Confira Também ..