Ingredientes:
-1kg filezinho de frango (sassami)
-1/2 xícara de chá de azeite de oliva ou manteiga derretida
-2 dentes de alho grandes amassados
-2 cebolas grandes raladas(no ralador de batata palha)
-3 colheres de sopa de molho inglês
-2 tabletes de caldo de galinha
-sal a gosto
-1 colher de sopa de manjericão
-4 colheres de sopa de catchup
-6 tomates maduros batidos no liquidificador (sem sementes)
-1 xícara de chá de água fervendo
-4 tomates cortados em cubinhos (sem sementes)
-200g de champignon pequenos ou palmito
-2 caixas ou 400ml de creme de leite (sem soro)
-cheiro verde (cebolinha e salsinha) opcional
Modo de Preparo:
Corte o frango em cubos e reserve. Coloque em uma panela grande oazeite e o alho bem amassado e deixe dourar. Junte o frango e acebola e deixe dourar por mais uns 15 minutos em fogo alto.Coloque o manjericão, o molho inglês , o caldo de galinha (semdissolver) e o sal e misture bem. Bata no liquidificador os 6tomates com 1 pouco de água. Coloque esse creme, o catchup e aágua fervendo e deixe engrossar por mais uns 20 minutos em fogobaixo ou até que fique um caldo bem incorpado.
Quando estiver bem grosso quase seco acrescente o tomate emcubinhos e deixe cozinhar mais 2 minutos. Desligue o fogo eadicione o creme de leite e o champignon. Se preferir podeacrescentar o cheiro verde para dar um visual mais saboroso nareceita. Sirva com arroz branco e batata palha. BOM APETITE…
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções