Ingredientes:
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 copo (tipo americano) de óleo
– 1 colher (sopa) de cachaça
– água para umedecer as mãos (200 ml)
– óleo quente suficiente para fritar
Recheio de siri
– 1 fio de óleo
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate grande picado
– 1/4 de pimentão verde picado
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate ou colorau
– 1 kg de carne de siri limpa
– sal e cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela misture a farinha de trigo, o óleo e a cachaça. Vájuntando aos poucos água para umedecer as mãos. Amasse bem atéobter uma massa lisa e homogênea. Numa superfície lisa e com oauxílio de um rolo, abra a massa e corte discos. Reserve-os.
Em cada disco coloque uma porção do recheio de siri, feche osdiscos juntando as bordas no formato de pastel e frite em óleoquente.
Recheio
Numa panela em fogo médio com 1 fio de óleo refogue a cebola e oalho. Junte o tomate, o pimentão verde e o extrato de tomate oucolorau. Mexa bem e adicione a carne de siri limpa. Refogue por10 minutos, acerte o sal, desligue o fogo e junte cheiro verdepicado a gosto.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: