Dobradinha Da Ana

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de dobradinha limpa picada em tiras
-1 paio cortado em cubos
-150g de bacon picadinho
-1 cebola grande picadinha
-1 prato de pimentão verde, amarelo e vermelho picadinho
-sal e ervas finas
-3 colheres de sopa de molho de pimenta suave
-8 dentes de alho fatiado
-urucum
-1 pacote de creme de cebola
-1 litro de água
-150g de azeitona verde sem caroço recheada com pimentãovermelho partida ao meio
-cebolinha e salsinha para enfeitar

Modo de Preparo:
Forrar um prato com 2 folhas de papel absorvente, colocar o bacone o paio, tampar com mais 2 folhas, levar ao microondas por 3minutos (potência máxima). Este procedimento tira boa parte dagordura destes ingredientes.

Em uma panela de pressão, colocar o bacon e paio (que já passoupelo microondas), a dobradinha, o tempero (sal e ervas finas, 3colheres de sopa de molho de pimenta suave, 08 dentes de alhofatiado, urucum), 1 litro de água. Deixar por 50 minutos (atécozinhar).

Depois de cozido, acrescentar cebola, pimentões e creme decebola, deixar no fogo mais um pouco. Por fim acrescentar asazeitonas. Enfeitar com cebolinha e salsinha. Este prato pode serservido com arroz branco ou como tira-gosto com fatias de pãofrancês.

Dica:
O segredo da dobradinha, principalmente, para ficarcompletamente sem cheiro é a limpeza da dobradinha.Encontramos no mercado a dobradinha em manta”limpa”, mas em casa temos que retirar todo o seboda peça.

Geralmente para cada 1kg de dobradinha “limpa”comprada, 200g é sebo.
Retirado o sebo, deve-se esfregar limão e colocar adobradinha em uma vasilha com vinagre e águafervendo. Depois picar.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 6 porções

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