Ingredientes:
Ingredientes do cozimento do frango
– 3 peitos de frango (1.0kg)
– 1 cebola branca
– 2 dentes de alho
– 1 tablete de caldo de galinha
– 1/2 colher de chá de pimenta do reino
– 10 pães carioquinha
– 1,5 litro de leite
– Cheiro verde (coentro + cebolinha)
– 3 pimentas malagueta
– 1 cebola branca
– 2 pimentas de cheiro
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango com todos os temperos (alho, cebola, pimenta decheiro, sal e tablete de caldo de galinha). Coloque para cozinharna panela de pressão.
Após cozimento desfie o peito de frango.
Reserve o caldo que sobrou do cozimento do frango pois seráutilizado na mistura do vatapá.
Em uma travessa deixe de molho os pães dentro do leite, eadicione o cheiro verde , cebola picada, tomate picado, pimentade cheiro e pimenta malagueta. Deixe de molho uns 20 minutos.Despeje o caldo que sobrou do cozimento do frango e leve aoliquificador.
Leve a mistura devidamente triturada e quase liquida para o fogobaixo e vá mexendo para não grudar no fundo da panela. Quandoobservar maior consistência adicione o frango desfiado mexa pormais 5 minutos e pronto.
Dica:
Tempo de preparo: 1h15min
Rendimento: 9 porções