Risoto De Moela Ao Funghi

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1/4 xícara (chá) de azeite
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 500 g de moela de frango cortada em pedaços pequenos
– 1/2 xícara (chá) de cachaça
– 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
– 1 folha de louro
– Pimenta da Jamaica a gosto
– 20 g de funghi porcini picado e hidratado em 1 xícara(chá) de água
– 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo degalinha para 2 litros de água)
– 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
– Tomilho fresco a gosto
– 100 g de queijo parmesão ralado médio
– 50 g de manteiga gelada
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, aqueça 1/4 xícara (chá) azeite, doure 1cebola picada e 3 dentes de alho picados.

Junte 500 g de moela cortada em pedaços pequenos e refogue porcerca de 10 min.

Acrescente 1/2 xícara (chá) de cachaça e deixe evaporar oálcool.

Acrescente 1 tomate maduro e picado sem pele e sem sementes, 1folha de louro, pimenta da Jamaica a gosto, 20 g de funghiporcini picado e hidratado em 1 xícara (chá) de água e 2 litrosde caldo de galinha.

Cozinhe por 30 min em fogo médio (na panela de pressão) até que amoela esteja macia.

Transfira todos os ingredientes para uma outra panela (sempressão), junte 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo e cozinhe,mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e al dente(mais ou menos 20 min).
Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango.

Junte tomilho fresco a gosto, 100 g de queijo parmesão raladomédio e 50 g de manteiga gelada.
Mexa rapidamente com auxílio de uma colher de pau.
Corrija o sal.

Sirva imediatamente.

Dica:

Tempo de preparo: 1h10min

Rendimento: 4 porções

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