Ingredientes:
500grs de couve branca (couve coração, couve chinesa ou atémesmo caldo verde) – bem cortada tipo caldo verde grosso;
água para cozer a couve;
sal
pimenta
alho
pão ralado
azeite
ervas aromáticas (uma pitada de serpão ou tomilho)
Modo de Preparo:
Coza a couve muito bem cozida, escorra bem a água e reserve.
Num tacho fundo coloque o azeite, o alho picado, o sal, as ervasaromática e deixe alourar um pouco.
Coloque as couves e rectifique os temperos todos (o azeite, osal…) por último pulvilhe com um pouco de pão ralado. A couvedeverá ficar com a textura que lhe agradar (mais ou menos mole,conforme o gosto e o pão ralado utilizado).
É um óptimo acompanhamento para feijão, carne assada, peixegrelhado ou frito ou simplesmente para comer como prato principalbasyando juntar-lhe uns frutos secos e queijo fresco.Experimente, vai adorar. É um acompanhamento que agrada àscrianças. Bom apetite.
Dica:
fácil, barato e muito agradável
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: 6 porções