Ingredientes:
Para a abobrinha:
– 4 abobrinhas médias
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola picada
– 1 colher (sobremesa) de alho amassado
– Sal com ervas ou tempero pronto a gosto
Para o peixe:
– 700 g de filé de peixe (merluza ou pescada)
– 1 colher (sobremesa) de alho picado
– Sal com ervas ou tempero pronto
– Suco de 1 limão
– Farinha de trigo para empanar
– Óleo para fritar
Para o molho de tomates:
– 6 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola média picada
– 6 tomates médios sem pele e sem sementes picados
– Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
– 1/2 lata de molho de tomate pronto
– Sal com ervas ou tempero pronto
Para a montagem:
– 1 litro de molho bechamel
– Abobrinha refogada
– Peixe empanado e frito
– Molho de tomates
– 200 g de mussarela ralada
– 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para a abobrinha:
Lave as abobrinhas, retire as extremidades e rale no raladorgrosso.
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e amoleça a cebola.
Acrescente a abobrinha ralada rapidamente. Acerte o sal. Retire ereserve.
Para o peixe:
Tempere os filés de peixe com o alho, o sal temperado e o suco delimão.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.
Para o molho de tomates:
Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar.
Junte os tomates, o manjericão, o molho de tomate e o sal.
Cozinhe por 4 min até ficar encorpado.
Para a montagem:
Num refratário (22 cm x 14 cm), faça camadas alternadas de:
molho branco, abobrinha, molho de tomates, queijo parmesão,mussarela e peixe.
Finalize com molho de tomates, queijo mussarela e parmesão.
Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.
Preço do kg da merluza: entre R$ 8,00 e R$ 15,00
Preço do kg da pescada: entre R$ 6,00 e R$ 12,00
Dica:
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: 6 porções