Corvina Ao Forno

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
350 Ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
3 Dentes de alho amassados
1 Corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg (ou pode serfeito com tainha, pescada amarela, anchova)
250 Gramas de maionese

Sugestão de acompanhamento
Batatas salteadas na manteiga e salsa:
1 Kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3litros de água
1 1/2 Colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 Maço pequeno de salsa bem picadinha

Modo de Preparo:
Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados.
Reserve.
Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.
Em uma assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe.
Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo).
Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe.
Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 minutos.
Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.
Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.

Sugestão de acompanhamento:
Batatas salteadas na manteiga e salsa:
Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga.
Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha.
Deixe dourar por cerca de 10 min.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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