Ingredientes:
– meio kg de caroços de jaca dura
– meio kg de filé mignon picado ou outra carne depreferência
– 1 cubo de caldo de carne
– meia xícara de suco de tomate
– 3 cebolas pequenas sendo 1 picadinha
– 3 tomates médios sendo 1 picadinho
– 3 dentes de alho
– gengibre ralado 1 colher rasa se sopa
– sal , pimenta-do-reino a gosto
– 3 colheres de sopa de molho de soja ou um quarto dexícara
– água para cozinhar os caroços e a carne
-um quarto de xícara de azeite
– 2 folhas de louro
Modo de Preparo:
Faça um corte nos caroços com a ajuda de uma faca e socador,cozinhe-os na panela de pressão com água , sal e o caldo decarne. O caroço está cozido quando a água estiver escura e oscortes abertos. Deixe esfriar e descasque os caroços ainda naágua do cozimento. Separe os caroços descascados e o caldo docozimento.
Doure os dentes de algo e 1 cebola picada no azeite, acrescente acarne refogue-a por 10 minutos. Acrescente a água do cozimentodos caroços, os caroços e todos os outros ingredientes restantese deixe cozinhar a carne e acurar o sabor do picadinhotradicional. Servir com batata palha e arroz branco.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções