Farofa Nordestina Da Jaque

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2 linguiças calabresas grandes
-200g de carne seca (charque)
-200g de carne de sol
-óleo para fritar as carnes e a linguiça
-3 colheres de sopa de margarina
-1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
-2 dentes de alho amassados
-farinha de mandica
-1/2 Cenoura ralada
-colorau a gosto
-coentro a gosto
-sal (a gosto)

Modo de Preparo:
Deixe as carnes descansando em água por 15 minutos, trocando aágua de vez em quando. Tire o excesso de gordura. Depois frite acarne de sol, a carne seca e a linguiça cortados em pedaçospequenos. Quando as carnes estiverem fritas, acrescente a cebolae o alho para dourar. Depois de dourados, acrescente a cenoura edeixe refogar.

Em seguida acrescente a margarinha até derreter e se agregar aosoutros ingredinetes, então coloque a farinha, aos poucos,misturando para ficar homogêneo. Desligue o fogo e acrescente osal e o coentro. Pronto, agora é só degustar.

Dica:
A minha receita foi inventada por acaso. Gosto muitode cozinhar e estava com vontade de comer farofa,então peguei umas coisas que tinham na geladeira ecriei. É bem prática para servir com churrasco,vinagrete ou com o que a sua imaginação permitir.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: + de 10 porções

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