Peixada à Baiana

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 kg. de garoupa ou cação
1 maço picado de coentro
1 cebola grande picada
uma pitada de salsinha
sal
cebolinha verde fatiada a gosto
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
4 tomates
1 vidro de leite de coco

Pirão:
caldo do cozimento
farinha de mandioca crua

Modo de Preparo:
Deixe de molho nos temperos por no mínimo 40 minutos (é melhor devéspera). Coloque em uma panela grande, adicione o leite decoco, o azeite de dendê e os tomates batidos no liquidificador.Cozinhe em fogo brando até o peixe ficar cozido. Se perceber queo caldo está pouco, adicione mais água. Sirva com arroz branco eo pirão.

Pirão: retire um pouco do molho que se formou do cozimento dapeixada, coloque numa panela pequena, em fogo brando, e váadicionando a farinha de mandioca aos poucos, até a consistênciadesejada.

Dica:
. Se gostar, adicione ao cozimento 1 pimentão verdeem tirinhas ou picado.

Tempo de preparo: 45
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..