Ingredientes:
-1 leitoa de 6kg, desossada inteira
-1 lombo de porco de 2kg
-farinha de milho flocada
-farinha de mandioca fina
-pimenta do reino
-4 folhas de louro
-sal
-salsinha e cebolinha
-3 cabeças de alho
-500ml vinho branco seco
-1/2 copo de vinagre branco
-1/2 copo de água
-2 cenouras
-250g de azeitonas picadas
-1 cebola grande
-pimenta dedo-de-moça picadinha
-1 abacaxi
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o vinho, o vinagre, a água, o alho, osal, a pimenta do reino e metade do cheiro-verde e as folhas delouro. Abrir o lombo em um bifão, colocar em uma vasilha bemgrande, junto com a leitoa e este tempero batido, deixar de umdia para o outro na geladeira.
Fazer uma farofa crua com a cenoura, as azeitonas, a cebola, apimenta dedo de moça picadinha sem sementes, sal, farinha demandioca e farinha de milho, cheiro-verde picadinho e abacaxipicadinho.
Rechear o lombo com essa farofa e enrolar bem forte, prender compalitos de churrasco, colocar o lombo dentro da leitoa e tambémprender com palitos, fechando bem a leitoa. Se for preciso,amarrar com barbante entre os palitos externos da leitoa.
Levar ao forno, temperatura baixa por umas 4 horas, regandosempre com o tempero. Quando estiver cozida, aumentar atemperatura e deixar dourar bem. Depois é só fatiar e servir.
Dica:
Uma deliciosa receita, meio caipira, meiosofisticada, mas, inegávelmente saborosa.
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções