Ingredientes:
Para a massa:
– 1 xícara (chá) de leite (se precisar de mais leite,adicione, mais 1/4 d xícara de leite)
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
– 2 colheres (chá) de bicarbonato
– 1 colher (chá) de cravo em pó
– 2 colheres (chá) de canela em pó
– 1/2 xícara (chá) de mel
Recheio:
– Doce de leite com nozes picadas
– Prestígio: leite condensado com coco ralado.
– Brigadeiro.
– Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi, etc.
Para banhar:
– 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou
– 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolatemeio amargo,
Modo de Preparo:
1- Prepare a massa:
– Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
– Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate empó, o bicarbonato, o cravo, a canela. Acrescente o açúcar mascavo( caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos),misture bem e adicione o mel e o leite quente. Misture até obteruma massa lisa. Unte forminhas próprias para pão de mel e despejenelas a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massacresce ao ser assada.
. – Quando for iniciar a colocação da massa nas fôrminhas, ligueo forno em 180ºC, para pré-aquecê-lo.
– Coloque todas as fôrminhas com a massa, numa assadeira e leveao forno.
– Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para160ºC, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para180ºC novamente, e asse por mais
ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saialimpo.
Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmasnão sequem.
Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em umasuperfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Apósesfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
2- Recheio:
– Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas eempregue.
– Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, osuficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que nãoescorra.
– Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que maismole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro erecheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho dechocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão ebanhe-os em chocolate.
3- Prepare a cobertura:
– Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel eretire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga eaguarde até eles secarem para serem embalados.
– Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutospara secar. Não deixe muito tempo na geladeira, porque ochocolate fica esbranquiçado, mas, não estragado. Pode serdegustado assim mesmo.
4- Após o recheio, embale-os individualmente.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções