Ingredientes:
-1 pacote de macarrão tipo penne
-1 colher bem cheia de manteiga com sal
-2 tabletes de caldo de bacon
-50g de cogumelo seco, bem picadinho e hidratado em águafervente (funghi)
-1 cebola grande bem picada
-2 dentes de alho bem picados
-2 colheres cheias de cebolinha verde bem picadinhas
-100g de champignon em conserva cortado em lascas
-1 1/2 xícara de vinho branco seco
-400g de filé mignon cortado em tiras finas
-100g de queijo mussarela em cubos
-3 colheres cheias de salsinha bem picadinhas
-1 lata de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Coloque o penne para cozinhar. Enquanto isso, coloque em umapanela, a manteiga, frite o alho, a cebola e a carne. Quando tudoestiver bem fritinho, adicionar o funghi com 3 colheres da águano qual foi hidratado.
Adicionar o champignon e a cebolinha. Mexer por 3 minutos.Adicionar o vinho e os tabletes de bacon bem picados. Mexer por 5minutos e adicionar sal a gosto (normalmente não é necessário).
Desligar o fogo e adicionar o creme de leite fresco e mexer bem.Deixar na panela tampada por 5 minutos para dar uma encorpada. Nahora de servir, misturar os cubos de queijo e decorar com asalsinha.
Dica:
Sempre fui louca por massa com molho funghi e nãosabia como fazer. Um dia, fui almoçar no shopping erecém tinha aberto um restaurante de massas, ondefazíamos o pedido e se quiséssemos ficávamos olhandoatravés do vidro, o preparo do prato.
Em apenas 2 minutos estava pronto. Porém esses 2minutos bastaram para eu decorar a receita e o modode preparo. Claro, que alguns detalhes da minhareceita, como o queijo, o champignon e a salsinha,são toques exclusivamente meus. Fica uma delícia!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 7 porções