Lasanha De Legumes Ao Pesto

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
1 brócolis pequeno
2 cenouras
1 couve-flor pequena
Azeite
4 dentes de alho
Tablete de caldo de galinha
500 gramas de mussarela ralada
– Molho de queijo cremoso:
1 litro de leite
400 gramas de queijo cremoso
1 creme de leite
3 colheres de farinha de trigo
– Molho pesto:
1 molho de manjericão
50 gramas de nozes
50 gramas de queijo parmesão
5 dentes de alho
100 ml de azeite
100 ml de água
Meio tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo:
Cozinhe os legumes separadamente, deixando-os mais al dente.Corte-os em pedaços bem pequenos. Refogue todos os legumes noazeite, com alho e caldo de galinha (temperar a gosto).
Em um refratário grande e retangular colocar uma camada de molhode queijo, uma camada de massa, mais um pouco de molho, umacamada de mussarela, uma camada de legumes, mais uma camada demassa, mais um pouco de molho, uma camada de legumes, mais umacamada de massa, mais um pouco de molho, uma camada de mussarela.Colocar por cima o molho pesto e levar ao forno. Colocar orefratário dentro de um tabuleiro para o molho pesto não derramarno forno.

Molho Pesto:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e se for necessárioacrescente uma pitada de sal.

Molho de queijo cremoso:

Ferver o leite com o queijo cremoso, acrescentar a farinha.Deixar engrossar um pouco. Desligar o fogo e acrescentar o cremede leite. Se empelotar é só bater no liquidificador.

Dica:
Receita tirada das mãos e da criatividade de umacozinheira de coração cheio, que tem uma alma comcheiro de ervas frescas e um leve sabor deingredientes selecionados – minha mãe.

Sirva esta lasanha com arroz branco, frango grelhadoe salada de folhas verdes.

Pra que o brócolis fique verdinho cozinhe em águafervente com um fio de azeite e depois de cozido dêum choque térmico com água gelada.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

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Massas

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