Torta Gelada De Morango Com Pão-de-ló De Laranja

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Para 2 assadeiras de bolo , tamanho medio.
Ingredientes
8 – ovos
3 e meia- xicaras de chá de açúcar
4 – xicaras de chá de farinha de trigo
300 ml – de suco natural de laranja
1- colher de chá de raspa de casca de laranja
1 e meia – colher de sopa de fermento quimico p/ bolo
1- pitada de sal
3- caixinhas de morangos para decorar e para fazer a geléia
600 m -l chantilly para cobertura
1- lata de leite condenssado
350ml – de leite de vaca

Recheio
2 lata de leite condensado moça
1 lata de creme de leite nestle
1 colher de sopa de amido de milho
1 coco ralado
1 xic. chá de leite de vaca
3 gemas
200ml de chantilly
1 xic. de chá de geléia de morangos

Pra umedecer o bolo

bata no liquidificador
1 lata de leite condenssado moça
400 ml de leite de vaca
1 caixinha de morangos

Modo de Preparo:
Faça um mingau com:
o leite de vaca, leite cond. amido de milho, coco ralado , asgemas passadas na peneira assim que estiver no ponto, retire dofogo e acrescente o creme de leite, reserve

para a geléia : pique 1 caixinha de morangos com meia xic. de cháde açúcar e leve ao fogo até
formar a geléia, reserve

Modo de fazer
Bata as claras em neve, acrescente a gema, o açúcar e continue abater até formar um creme branco, acrescente a farinha de trigo, o fermento e vá acrescentando aos poucos o suco e as raspas decasca laranja, por ultimo o sal, põe para assar em formasuntadas.
Depois de frio desenforme, e fure todo o bolo molhe bem com amistura batida no liq. Faça a montagem .
Coloque 1º bolo, já umedecido, metade do recheio, metade dageléia, os 200ml de chantilly batido
Coloque o 2º bolo fure e molhe bem, disponha o restante dorecheio, o restante da geléia e decore
com chantilly e e morangos a gosto.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..