Ingredientes:
1 Kg de coxa e sobrecoxa de frango (sem pele e sem tempero)
2 Colheres de óleo
2 Colheres de sopa de margarina
1 Cebola grande
1 Pacote de creme de cebola
200 Gramas de bacon
100 Gramas de champignon
1 Garrafa de cerveja preta de 600ml ou 2 long neck de 255ml
1 Copo de água
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Frite o bacon em uma panela e reserve.
Na mesma panela, doure a cebola picada na margarina.
Depois acrescente os pedaços de frango sem pele e frite-os até ficarem corados.
Jogue o creme de cebola e um pouco de água e misture.
Mexa sempre para não grudar e criar uma certa consistência (nem tão cremosa,nem tão rala).
Acrescente a cerveja, aos poucos, e vai mexendo de vez em quando, enquanto o frango cozinha durante 20 minutos.
Quando o frango estiver macio, finalize colocando o champignon cortado em pedaços e o bacon frito.
Pode-se substituir o creme de cebola pela própria cebola e um pouco de farinha de trigo e água-morna para engrossar sem empelotar.
Dica:
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções