Robalo Em Crosta De Tapioca Com Risoto De Castanha De Caju

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Filet de Robalo 100 gramas
Arroz arbóreo 100 gramas
Farinha de tapioca 20 gramas
Azeite 50 ml
Manteiga 100 gramas
Vinho Branco 60 ml
Caldo de frango 600 ml
Castanha de Caju picada 40 gramas
Cebola picada 100 gramas
Salsa 30 gramas
Alecrim 5 gramas
Cebolinha 20 gramas
Queijo Pecorino 40 gramas
Alho 2 dentes
Ovo 1
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Robalo – Temperar o filet com o alho, sal e pimenta do reino.Passar um dos lados do filet no ovo levemente batido e depois datapioca. Aquecer uma frigideira antiaderente 25 ml de azeite,depois colocar os filets com o lado empanado para baixo atégrelhar por 5 minutos. Retirar da frigideira, levar ao forno como restante do azeite e assar por 5 minutos em temperatura de 210graus.
Risoto – Aquecer em uma panela 50 gr de manteiga e adicionar acebola, até que fique translúcida. Acrescentar o arroz arbóreo erefogar por 1 minuto. Juntar o vinho branco e deixar evaporar porcompleto. Adicionar 100 ml do caldo de frango e mexer sem parar.Repetir a operação até que o arroz fique Al Dente. Acrescentar acastanha de caju, a manteiga, o alecrim, a salsa, cebolinha e oqueijo pecorino. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Dica:

Tempo de preparo: 1h20min

Rendimento: 1 porção

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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