Ingredientes:
500g de penne
1 Cebola picada
1 Colher de manteiga
40g de funghi secci
1 Frango defumado picado ou desfiado
3 Colheres de shoyu
1 Taça de vinho tinto seco
700ml de creme de leite fresco
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Tirar a pele do frango e as gorduras. Desfiar em pedaços maiores. Reservar.
Lavar bem o funghi para tirar as impurezas. Colocar de molho na água e vinho para hidratar. Reservar.
Refogar a cebola na manteiga por alguns minutos, juntar o frango, depois o funghi sem a água. Acrescentar a água do funghi aos poucos e as três colheres de shoyu.
Temperar a gosto.
Colocar o creme de leite.
Deixar reduzir um pouco.
Misturar o macarrão cozido “al dente” ao molho. Salpicar queijo ralado e servir imediatamente.
Dica:
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 10 porções