Ingredientes:
-250g de canjiquinha de milho
-500g de costelinha de porco picada
-250g de linguiça calabresa
-250g de paio
-200g de bacon
-1 colher de sopa de tempero (alho e sal)
-1 cebola branca grande
-cheiro verde
-4 dentes de alho
-1 colher de corante
-3 tabletes de caldo de bacon
-1 maço de mostarda
-2 pimentas de cheiro
Modo de Preparo:
Deixe a canjiquinha de milho de molho em água por 20 minutos.Refogue a costelinha já temperada com alho e sal e deixe dourar,reserve. Frite o bacon, o paio, a linguiça calabresa e refogue acebola, o alho, junte o corante e a canjiquinha escorrida.Acrescente 1 litro de água quente, junte os tabletes de bacon aspimentas e deixe cozinhar, se necessário acrescente mais água.
Quando estiver cozida a canjinquinha junte a mostarda picada,espere 2 minutos e desligue o fogo. Sirva quente.
Dica:
O pulo do gato da receita é fazer a canjiquinha namesma panela em que fritou os ingredientes.
Essa receita eu também aprendi com a família do meumarido que é do Vale do Jequitinhonha, mas o títulofoi inventado aqui em Curvelo. Quando é servida embarraquinhas por ocasião dos festejos de SantoAntônio, e sempre a faço nos períodos frios parareunir os amigos e tomar aquela cachacinha mineira.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 6 porções