Ingredientes:
1 pé de mocotó
500g de bucho
2gomos de linguiça calabreza
300g de baicon
300g de costelinha salgada
500g de carne seca
2 cenouras cortadas em cubinhos e cozidas
2 batatascortadas em cubinhos e cozidas
3 tomates sem pele e sem sementes cortados
em cubinhos
2 cebolas cortadas em cubinhos
1 maço de cheiro verde picado
1 maço de coentro picado
2 pimentões picados em cubinhos
3 cubinhos de caldo de galinha
1envelope de tempero ajinomoto
200g de azeitona verde
pimenta do reino
sal á gosto
500kl de feijão branco
1 folha de louro
4 dentes de alho
3 colheres de oléo
1fio de azeite aromatizado
Modo de Preparo:
colocar o mocotó e o bucho (cortadinho em cubinhos)em uma panelade pressão,deixar cozinhar por 1hora,passadas essas,abrir apanela e retirar os ossos do mocotó.
reserve a carne dod mocotó e o bucho.
na mesma aguá colocar os salgados (desalgados) e o feijão brancopara cozinhar por 1 e 30mim.
passadas essas abrir a panela e sertficar se o feijão esta mole.
em uma panela colocar o oléo e o alho até que fiquedourado,colocar a cebla,o tomate e o pimentão e um pouco docheiro verde e o coentro.
assim que murchar colocar o caldo de galinha,o envelope detempero,a cenoura a batata refogue e por fim coloque o mocotó e ofeijão deixe ferver e coloque o cheiro verde e o coentrorestante,finalize com um fiozinho de azeite aromatizante.
e bom apetite.
Dica:
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: + de 10 porções