Rocambole com Amêndoas Laminadas e Doce de Leite

  • novembro 30, 2015
  • Curtidas

Ingredientes:
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
3 gotas de essência de baunilha
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão para rechear
300 g de chocolate branco fracionado derretido em banho-maria para cobrir
50 g de amêndoas cortadas em lâminas para decorar

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
À parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos.
Diminua a velocidade do aparelho e acrescente a farinha, o fermento e a essência de baunilha.
Então, desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando delicadamente.
Feito isso, despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 20 a 25 minutos.
Feito isso, desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido e enrole-a no formato de rocambole.
Deixe esfriar, desenrole-a e recheie-a com o doce de leite feito com leite condensado cozido na panela de pressão.
Para finalizar, cubra o rocambole com o chocolate branco fracionado derretido, deixe secar e decore com as lâminas de amêndoas.
Sirva.

Dica:

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..