Caldo Verde

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-2kg de batatas
-100g de bacon
-2 gomos de paio
-1 gomo de calabresa defumada
-6 dentes de alho
-1 maço de couve
-sal
-pimenta do reino
-100g de bacon
-azeite para servir

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, doure o bacon, a calabresa e o paio.Acrescente o alho picadinho e deixe dourar. Coloque as batatascortadas ao meio e cubra com água fria, uns três dedos acima dasbatatas.

Depois que levantar fervura na pressão, conte dez minutos edesligue. Retire as batatas, passe pelo espremedor e retorne àpanela. Coloque o sal e a couve, bem fininha e retalhadinha.

Feche a panela de pressão novamente e deixe mais 3 minutos.Retirar do fogo e acrescente a pimenta do reino. O azeite, dêpreferência para colocar individualemente em cada prato.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Sopas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..