Ingredientes:
-10 beringelas
-2 pimentões vermelhos
-2 pimentões verdes
-2 pimentões amarelos
-4 cebolas grandes
-1 lata de óleo
-3 colheres de vinagre
-2 colheres de tempero completo
-300 gramas de azeitona
-1 colher de orégano
-1 maço de cheiro verde
-200 gramas de uvas passas
-500 gramas de batata palha
-3 colheres de molho de soja
Modo de Preparo:
Corte os pimentões, a beringela e a cebola em palitos,separadamente. Tempere com vinagre, molho de soja e temperocompleto a gosto, separadamente. Deixe descansar por 3 minutos.Depois de temperada, espremer com a mão a beringela, para retiraro suco.
Frite a beringela e os demais ingredientes, separadamente, emoléo bem quente. Frite também as uvas passas. Depois de fritas,escorra o óleo. Coloque em um recipiente todos os ingredientes.
Corte azeitona, cheiro verde e misture com orégano. Em seguida,misture todos os ingredientes com a batata palha. No final,decorecomo desejar.
Dica:
Sempre tive habilidade para trabalhar com arteculinária, por isso a maioria dos meus empregosforam nessa área. No dia em que criei essa receitaeu estava desempregado, passando por uma situaçãomuito difícil. Eu queria comer algo diferente, masem minha geladeira só havia esses ingredientes, que,por sinal, já estavam quase murchos.
Como passei muita fome na minha infância, tenho ohábito de não jogar nada fora. Foi aí que decidifazer o Salpicão de Beringela. Depois de feito,ofereci aos meus vizinhos, que aprovaram eperguntaram aonde eu havia comprado. Então eu disseque era uma receita minha e inédita.
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: + de 10 porções