Pimentões Grelhados Temperados

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
6 pimentões vermelhos
suco de um limão grande
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)

Modo de Preparo:
Lave os pimentões e sapeque-os na chama do fogão, até que estejainteiro preto por fora e com a casca solta. Para movimentar ospimentões no fogo, use dois garfos apenas para auxiliar, semperfurá-los. Cada um que ficar pronto, vá colocando em umatijela.

Após sapecar todos, retire a casca com as mãos e lavecuidadosamente um a um, eles ficarão molengas, meio cozidos. Abracada pimentão e retire as sementes e o cabinho, lavando tambémpor dentro.

Rasgue os pimentões em tiras de uns 2cm de largura e coloque emuma travessa. Regue com o suco de limão, o azeite e o molho desoja, misturando para alcançar todos os pedaços. Deixe descansarao menos 15 minutos antes de servir, para pegar bem o gosto.

É bom como salada ou acompanhamento de pratos quentes. Tambémfica excelente na composição de sanduíches.

Dica:
Também fica delicioso feito com pimentões verdes, oumisturando pimentões verdes e vermelhos. Uma misturade pimentões de várias cores (amarelo, roxo, verde evermelho) criará uma bela composição visual.

Se preferir altere as quantidades dos temperos outempere com ingredientes de sua preferência. Podeser usado alho esmagado para dar um sabor maisforte, sal no lugar do molho de soja e vinagre nolugar do limão, por exemplo. Também podem ser usadaservas, como manjericão, orégano, salsa…

Pode ser feito em maior quantidade e guardado nageladeira por vários dias, para ir comendo aospoucos.

O caldinho que sobra no final é um excelente temperopara salada.

Se quiser bater tudo no liquidificador com unsdentes de alho fritos, fica um delicioso patê.

Aprendi essa receita com uma grande amiga russa,Vera Haritonov Novkovik. Devo esse conhecimento aela.

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Saladas

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