Ingredientes:
-1 acelga média (lave bem as folhas de acelga)
-2 cabeças de alho grandes
-1 colher (sopa) de sal
-suco de um limão
-1 copo de água
-1 xícara (café) de água
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas da acelga. Corte-as em tiras de mais ou menos2 centímetros. Arrume em um refratário em montinhos, em pé bemapertadinhos, até preechê-lo todo. Misture a água, o sal e olimão. Regue a acelga. Deixe descansar por 20 minutos. Escorra aágua em um copo e regue novamente, usando a mesma água.
Deixe descansar por mais 20 minutos. Repita por três vezes.Escorra a água e descarte. Corte o alho em lâminas ou passe peloespremedor. Frite até dourar. Jogue o óleo e alho, ainda quentes,sobre a acelga para escaldar.
Dica:
É importante regar e descansar, pois assim a acelgasora e fica molinha. Arrumar a acelga cortada em péno refratário permite que o tempero penetre, além deficar uma salada linda.
Ana, ganhei esta receita há muito tempo e sempre éum sucesso na família e no Rotary Club de nossacidade, do qual fazemos parte. Beijos!
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: 10 porções