Vatapá

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 8 pães amanhecidos (amolecidos em 2 litros de águaquente)
– 2 tabletes de caldo de peixe
– 150 g de amendoim torrado sem casca moídos (para a massa)
– 100 g de castanha de caju torrada e moída (para a massa)
– 100 g de camarão seco batido no liqüidificador até formaruma farinha
– 50 g de camarão defumado batido no liqüidificador atéformar uma farinha (para a massa)
– 1 cebola grande picada
– 4 dentes de alho
– 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
– 1 xícara (chá) de salsa picada
– 1/2 xícara (chá) de coentro picado
– 1 pimenta de cheiro
– 200 ml de azeite de dendê (100 ml para a massa e 100 mlpara dourar o camarão)
– 1 colher (sopa) de gengibre ralado fino
– 80 ml de azeite de oliva
– 200 g de camarão fresco pistola
– 300 ml de leite de coco

Modo de Preparo:
Para a farinha de camarão:

Espalhe cada tipo de camarão numa fôrma.
Leve para secar em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.
Bata 1 tipo de cada vez no liqüidificador até formar uma farinhafina.
Reserve.

Para o vatapá:

Bata os pães amolecidos, os tabletes de caldo de peixe, oamendoim, a castanha de caju, as farinhas dos camarões, a cebola,o alho, a cebolinha, a salsa, o coentro, a pimenta de cheiro,metade do azeite de dendê e o gengibre até ficar uma massadensa.
Reserve.

Numa panela quente, misture o azeite de oliva com o restante dodendê.
Doure os camarões frescos e junte à massa de vatapá e ao leite decoco.
Mexa sempre em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Sirva com arroz ao leite de coco, moqueca de camarão, moqueca defeijão e farofa de dendê.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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