Ingredientes:
– 2 colheres (sopa – rasa) de manteiga
– 1 cebola grande picada
– 1 tomate grande picado
– 2 pimentas-de-cheiro picadas
– 1 kg de carne de caranguejo limpa e catada
– Sal a gosto
– Corante artificial (colorau a gosto)
– Suco de 1 limão
– 4 ovos
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de cheiro-verde
Para decorar:
– Azeitonas, folhas de alface e tomates
Modo de Preparo:
Aqueça a frigideira com a manteiga.
Refogue a cebola com o tomate e as pimentas-de-cheiro atéamolecer.
Junte a carne de caranguejo, o sal, o corante artificial, o sucode limão e refogue.
Bata as claras em neve, junte as gemas e o amido de milho.
Divida em três partes.
A primeira é para cobrir o fundo da frigideira.
A segunda, para misturar ao refogado da carne de caranguejo e aterceira, reserve para cobrir.
Para a montagem:
Aqueça uma frigideira com manteiga.
Coloque a primeira parte das claras e cozinhe.
Junte a carne de caranguejo e polvilhe o cheiro-verde.
Cubra com a terceira parte da mistura e deixe cozinhar por maisou menos 10 min.
Vire num prato e volte na frigideira para terminar de cozinhar aparte de cima.
Sirva com tomates e azeitonas a gosto.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: