Ingredientes:
-1 “banda” de tambaqui (aproximadamente 1kg)
-4 dentes de alho
-1 maço de coentro
-5 colheres cheias de azeite
-suco de 2 limões
-sal e pimenta a gosto
-água, se necessário
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre abanda de tambaqui, com a pele virada para baixo, furando-o com umgarfo para o tempero penetrar bem.
Deixe nessa salmoura durante toda a noite, dentro da geladeira.No dia seguinte, vire o peixe com a pele para cima e torne aregá-lo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1hora.
Retire o papel alumínio, deixando-o dourar por mais algunsminutos, ou até que a pele solte, quando enrolada com um garfo.Sirva com arroz branco e farofa de bananas.
Dica:
O peixe deve ficar à noite na geladeira, para otempero ficar bem ativo. Faça uma banda de cada vez,pois o tambaqui é um peixe muito grande, assim terácerteza de que está assado. Não misture muitosingredientes ao tempero, já que este peixe ésaboroso por si só.
Morei durante dois anos em Manaus e lá tive o prazerde conhecer este peixe tão saboroso e, junto comminha “secretária”, desenvolvi esta receita, típicada população ribeirinha. Espero que apreciem!
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 4 porções