Ingredientes:
1 Kg de filé de merluza limpo e cortado em tiras não tão pequenas
1 Cebola grande ralada
1 Pimentão grande picadinho
2 Colheres de extrato de tomate
1 Tomate grande picadinho sem pele e sem sementes
3 Dentes de alho amassados
3 Colheres de sopa de cheiro verde picadinho
2 Colheres de sopa de óleo
2 Saches (em pó) de caldo de galinha
2 Pimentas de cheiro bem picadinha
2 Caixinhas de creme de leite homogenizado
Sal a gosto
Água se precisar (caso fique grosso o molho)
Modo de Preparo:
Em uma panela que não grude o fundo coloque o óleo, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate e a pimenta de cheiro deixe até ficar mole.
Sem fritar os temperos acrescente o extrato de tomate sal a gosto (se preciso água) deixe no fogo baixo ate levantar fervura
coloque os files e deixe tampado em fogo baixo quando ferver desligue o fogo.
Coloque o creme de leite não mexer com colher (sacudir a panela) para não desfazer as postas e misturar o creme de leite.
Coloque o cheiro verde e sirva.
Dica:
Sirva com arroz branco e batata palha é maravilhoso!
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 5 porções