Ingredientes:
3 kg de filé surubim
tempero seco (1 cabeça de alho socado, 1 colher de pimentado reino, 1 xícara de vinagre, sal a gosto)
1/2 kg de farinha de trigo
1 lata de óleo
tempero verde (5 tomates maduro em rodelas, 2 cebolasgrandes em rodelas, 3 pimentões em rodelas, 2 molhos decoentro picados)
3 vidro de leite de côco (200ml)
1 xícara de azeite de dendê
3 colheres de azeite de oliva
suco de 5 limões
Modo de Preparo:
transforme o filé em bifes, em seguida tempere com o tempeiroseco, ponha na geladeira de um dia para o outro. no dia seguintepasse os bifes na farinha de trigo e frite em óleo quente. depoisde todo o peixe frito arrume em uma panela grande, colque otempero verde por cima, logo ápos acrescenta o leite de côco, odênde, o azeite de oliva e o suco dod limões e ponha paracozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, até quefique com um caldo grosso. sirva com arroz branco e purê debatata.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções