Robalo à Cleópatra

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 kg de filet de robalo
500 ml de creme de leite fresco
1 manga cortada em cubinhos
5 fatias de abacaxi cortadas em cubinhos
1 cebola roxa (echalote) ralada
1 xícara de café de suco de manga
1/2 xícara de chá de passas branca
1 sachê de azafron especial para paella
1 colher de chá de curry
2colheres de sopa de manteiga
sal
salsinha picadinha
farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite virgem

Modo de Preparo:
aquecer uma panela de barro na chama do gás

entrar com os ingridientes pela ordem:

manteiga;
fritar e reservar os files do robalo cortados em cubos de 5cmtemperados com sal e passados na farinha;
refogar a cebola no azeite e entrar com a manga, o abacaxi e o suco de manga;
deixar formar um creme por 5 min e retornar com o peixereservado;
entrar com o creme de leite fresco, o azafron, o curry, aspassas e, deixar apurar;
por fim correcão de sal e salsinha;

sugestão:

servir com arroz branco e vinho verde português

Dica:
O pulo do gato esta em preparar este prato na panelade barro. Realmente fica com outro sabor além demante-lo sempre na temperatura ideal.
Quando elaborei essa receita, uma amiga durante ojantar comentou:
-Marco Antonio este prato não esta dos Deuses, eudiria que esta da Cleópatra; daí Robalo à Cleópatra

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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