Ingredientes:
-1 1/2kg de pirarucu seco
-8 bananas de fritar
-500g de farinha de coco
-200ml de leite coco
-200g de milho verde
-200g de azeitona sem caroço
-1 cebola grande
-3 tomates vermelho
-1 xícara (chá) de coentro ou salsinha verde
-1 xícara (chá) de cebolinha verde
-1 litro de óleo
-1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
Corta-se o peixe em postas, deixar de molho em água fria durante6 horas, trocando a água de hora em hora. Após escorrer a água,levar as postas para fritar em óleo e logo após desfiar o mesmo ereservar. Fritar bananas em fatias e reservar.
Farofa:
Molhar farinha no leite de coco e reservar.
Refogar por 5 minutos em fogo brando, cebola picada, tomate,cebolinha verde, coentro ou salsinha e milho verde e reservar.
Montagem:
No refratário, forra-se com o refogado, depois uma camada dopeixe desfiado, cobre-se com uma camada de bananas fritas e umacamada de farofa. Repetir o passo anterior por 2 vezes efinalizar com uma camada de bananas fritas. Logo depois, levarao forno com temperatura média por 10 minutos. Servir com arrozbranco e salada verde.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 10 porções