Ingredientes:
1 peixe de 3kg aprovimadamente (pargo, ariacó ou qq outrolargo e de água salgada)
1/2kg de filé de camarão
1 xícara de chá de purê de moranga
1 cebola média
2 dentes de alho
suco de 1 limão grande
azeite para refogar o camarão
farinha de mandioca amarela fina torrada
coentro à gosto (picadinho)
sal
pimenta-do-reino
1 pimenta de cheiro (picadinha)
1 pimenta calabreza (picadinha)
200gr de mussarela cortada em cubos
Creme de leite sem soro
Farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo:
retire as escamas do peixe, abra pra limpar das costas prabarriga, retire os espinhos (todos), deixando como se ele fosseum filé grande (mais ou menos 3 palmos abertos). Tempere com sal,pimenta do reino e limão e reserve por 20 minutos. Faça umrefogado do camarão com a cebola, o alho e coentro, temperado comsal e pimenta do reino, cheiro e calabreza, deixe esfriar. Façaum purê de moranga (abóbora) bem durinho, deixe esfriar. Junte norefogado de camarão com o fogo desligado. Acrescente a mussarelaem cubos. Ainda frio, junte aos poucos farinha de mandiocaamarela torrada até ficar com uma consistência que se possamanipular. Recheie o peixe com essa mistura, feche com palitos.Passe o peixe no creme de leite e em seguida na farinha de trigopara empanar. Coloque o peixe no freezer por aproximadamente 30minutos, para que o recheio não saia na hora da fritura. Frite emóleo bem quente. Sirva com arroz branco, pirão de cabeça depeixe e salada verde.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções