Ingredientes:
-1 quilo de filhote (só o filé) ou outro peixe da suapreferência
-1/2 quilo camarão fresco
-1/2 quilo de patola de carangueijo
-1/2 litro de caldo de tucupi
-2 maços de folha de jambú
Temperos:
-alho
-limão
-cheiro-verde
-pimenta
-folha de chicória
-cebola
-tomate
-extrato de tomate
-azeitonas pretas
-sal (a gosto)
-2 cubos de caldo de camarão
-azeite de oliva
-5 ovos
Modo de Preparo:
Lave bem o peixe, o camarão e as patolas com limão e tempereusando o alho (socado), sal, pimenta, o cheiro-verde e achicória. Depois coloque tudo em uma panela e acrescente cebola etomate (sem semente), cortados em pedaços grandes, o extrato detomate, as azeitonas, o azeite de oliva e os cubos de caldo decamarão, já dissolvidos.
Refogue bem até ficar com pouco molho e reserve. Em outra panela,ferva as folhas de jambú apenas em água e sal, até que elaadquira a cor verde escuro. Quando estiver no ponto, escorra ereserve.
Cozinhe os 5 ovos, corte em rodelas e reserve também. Em umaoutra panela, ferva o caldo de tucupi junto com 1 ou 2 pimentasde cheiro e folhas de chicória para realçar o sabor.
Em seguida, acrescente o peixe, o camarão, as patolas, o jambú,os ovos cortados em rodelas e deixe no fogo por mais 5 minutos.Prove o sal e está pronto a mais deliciosa caldeirada de peixeque já se experimentou. Ela deve ser servida com arroz branco epirão (farinha misturada ao molho originado do preparo).
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções