Peixe A Jangadeiro

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1kg de filé de peixe pintado
-200g de mussarela fatiada
-100g de mussarela ralada
-500g de batatas grandes
-300g de batatas pequenas
-400g de extrato de tomate
-1 cebola média ralada
-1 xícara (chá) de leite
-200g de camarão
-cheiro-verde
-óleo para fritar
-2 ovos
-farinha de rosca
-sal
-alho
-pimenta do reino
-pimenta verde
-5 colheres de margarina
-500ml de água

Modo de Preparo:
Lavar e temperar os filés de pintado, empanar passando os ovosmexidos na farinha de rosca, fritar em óleo quente.

Molho vermelho:

Refogue 1 colher de margarina, a cebola ralada e o extrato detomate acrescente a água e quando começar a ferver, acrescente ocamarão e deixe por 15 minutos.

Purê:

Cozinhe as batatas grandes, depois delas cozidas amasse e leve aofogo acrescentando o leite, 2 colheres de margarina, uma pitadade sal e a mussarela ralada, deixando cozinhar por + ou – 15minutos.

Batata sotê:

Cozinhe as batatas pequenas já descascadas em uma frigideira,aqueça 2 colheres de margarina, sal e o cheiro-verde picadinho, elogo em seguida acrescente as batatas dando uma leve mexida.

Montagem:

Colocar o filé sobre uma travessa grande, cobrir com a mussarelafatiada, despejar o molho vermelho e levar ao forno pré-aquecidoem 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e coloca o purê em voltade toda a travessa, decorando com a batata sotê.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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