Ingredientes:
-1/2kg polpa de carangueijo
-1/2kg de patinhas de carangueijo
-3 batatas (cozidas feita purê)
-2 tomates (cortar com pele e tudo miudo)
-2 cebolas (cortar picado)
-1 maço de cheiro verde (cortar picado)
-1 maço de salsinha(cortar picado)
-1 pimentão verde (cortar picado)
-1 maço de chicória do norte (cortar picado)
-3 dentes de alho
-6 colheres de sopa de azeite de oliva
-3 colheres de óleo de soja
-1/2 kg de trigo
-1 colher de sopa de manteiga
-1 lata de creme de leite
-250ml de leite
-2 ovos (separar a clara)
-1/4kg farinha de rosca
Modo de Preparo:
1- refogue alho, cebola, azeite, óleo de soja
2- colocar o pimentão, tomate e a massa do carangueijo
3- espetar todas as patinhas na massa que já está refolgando
4- tapá a panela uns 03 minutos
5- retirar as patinhas
6- colocar o cheiro verde, a salsinha e a chicória
7- retirar um pouco do caldo (reservar)
8- retirar a polpa que estava refolgando, reservar em outrorecipiente. Deixar apenas um pouco da polpa do carangueijo napanela que estava refolgando a para o preparo da massa.
9- Coloca o leite na panela, manteiga e a batata.
10- Quando fever jogar o creme de leite e dar o ponto com otrigo. Até descolar do fundo da panela.
11- Deixar a massa esfriar. Após esfriar fazer as bolinhas. Vaidar em torno de 40 bolinhas
12- pegar as bolinhas e rechear com a polpa que foi separada naetapa 8. Colocar as patinhas da fase 5 e fechá-las.
13- passar na clara
14- Empanar na farinha de rosca
15- fritar no máximo 04 unidades de cada vez
16- fritar até dorar
Dica:
Tempo de preparo: 30
min
Rendimento: + de 10 porções