Churros de Sorvete

  • abril 15, 2016
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Ingredientes:
1/4 xícara de manteiga (em cubos)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara de água
1 xícara de farinha
1 colher de chá de baunilha
4 ovos
Spray de cozinha de óleo
Óleo para fritar
Açúcar e canela
Sorvete do seu gosto
Cobertura de sorvete (opicional)

Modo de Preparo:
Em uma panela média em fogo médio-alto, adicione a manteiga, o açúcar mascavo, sal e água e leve para ferver. Assim que a manteiga foi totalmente derretida e a mistura começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e adicione a farinha. Usando uma colher de pau, agita-se até que a massa vem em conjunto para formar uma bola (cerca de 1 minuto). Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos antes de prosseguir para a próxima etapa (para evitar acidentalmente cozinhar os ovos).
Misture o extrato de baunilha e adicione os ovos, um de cada vez, certificando-se de incorporar plenamente cada ovo antes de adicionar a próxima. Uma vez que todos os ovos são incorporados, transferi-lo para um saco de confeitar com uma ponta pequena estrela.
Inverta uma lata de muffin e borrife bem com spray de cozinha antiaderente. Contorne a massa em torno dos copos invertidos em espirais para formar as taças. Imediatamente transfira a bandeja para o freezer e congele até ficar sólido (cerca de 3 horas ou durante a noite).
Aqueça o óleo em uma panela funda a 175º C. Retire a lata do muffin do congelador e flexione-o para liberar as taças de churros (pode ser necessário usar também uma pequena faca sob a borda inferior para libertá-los inicialmente).
Frite as taças, até dourar. Frite no máximo 3 de cada vez. Certifique-se que as taças não fique no fundo do óleo.
Uma vez que a cor desejada é alcançada, remova-os para um prato forrado de papel toalha. Retire o excesso de óleo, em seguida, role-os em açúcar e canela. Encha com o seu sorvete favorito e coberturas.
Agora é só aproveitar para se deliciar com essa receita.

Dica:

Tempo de preparo: 4 horas

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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