Ingredientes:
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
– 1 1/2 litro de água
– 1 colher (chá) de açafrão
– 4 camarões grandes inteiros
– 04 lagostins
– 2 cabeças de pescada com a carcaça (casca ou cabeça decamarão)
Para a paella:
– 300 g de pernil de porco (cortado em cubos) refogada com 1colher (chá) de páprica doce
– 300 g de carne de frango (cortada em cubos) refogada com 1colher (chá) de curry
– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1/2 talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
– 1 pimentão verde médio em tiras finas
– 1 xícara (chá) de vagem picada
– 1 xícara (chá) de ervilha fresca
– 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
– 2 tomates picados sem pele e sem sementes
– Sal a gosto
– 1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos (badejo, pescada,robalo, peixes de carne mais firme)
– 2 xícaras (chá) de arroz
– Caldo de peixe (1 litro mais ou menos)
– 1 xícara (chá) de lula cortada em rodelas (150 g)
– 1 xícara (chá) de camarão médio sem casca (150 g)
– 1 xícara (chá) de vieiras (150 g)
– 1 xícara (chá) de mariscos (150 g)
– 2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo depeixe
– 1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo depeixe
Para a montagem:
– tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm)refogado no azeite e alho amassad
– 4 unidades de mariscos na concha
– 4 camarões cozidos
– 4 lagostins
– Salsinha picada a gosto
– Ervilhas frescas para decorar
Modo de Preparo:
Caldo de peixe para cozinhar o arroz:
Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, oslagostins, a cabeça e a carcaça do peixe.
Após 5 min de fervura, retire os camarões e os lagostins.
Deixe o caldo peixe em fogo baixo.
Para a paella:
Refogue o pernil de porco com a páprica por 10 min.
Reserve.
Em seguida, refogue o frango com o curry por uns 10 min.
Reserve.
Coloque os ingredientes, um a um, começando pela parte central dapaellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindopelas laterais.
Coloque o azeite e, em seguida, os ingredientes: refogue alinguiça, junte o frango, o lombo, a cebola, o alho, o alho poró,o pimentão verde, a vagem, a ervilha, os tomates, o peixe, oarroz e o caldo.
Deixe por cerca de 5 min.
Adicione a lula, o camarão, as vieiras e o marisco.
Despeje o açafrão e a páprica doce dissolvidos.
Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões,os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, asalsinha e as ervilhas.
Abafe (com tapa ou papel-alumínio)e espere terminar o cozimentodo arroz.
Dica:
O arroz deve estar “al dente”
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções