Moqueca Mocoronca

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
01 kg de pirarucu defumado;
02 cebolas médias em rodelas;
02 tomates em rodelas;
01 pimentão verde em rodelas;
01 pimentão amarelo em rodelas;
10 ovos de codorna;
01 batata grande cozida sem casca;
200 ml de leite de coco;
05 colheres de sopa de dendê;
05 dentes de alho amassados;
Cheiro verde, chicória e alfavaca picados (temperosverdes);
Suco de 04 limões;
02 colheres de sopa de azeite português;
01 colher de sopa de óleo de soja.

Modo de Preparo:
Modo de fazer:

01) cortar o pirarucu em cubos de 5 a 6 cm e deixar de molho nosuco de limão por 02 horas;
02) escorrer o pirarucu e temperar com alho;
03) em uma panela de barro média arrumar na seguinte disposição:cebola, pimentões (verde/amarelo), tomate, pirarucu, temperosverdes, repita, adicione o óleo e o azeite, tampe a panela e leveao fogo médio;
04)no liquidificador colocar a batata com leite de coco, atéformar um creme;
05)quando começar a ferver o peixe, adicionar o creme de batata,os ovos de codorna, as colheres de azeite de dendê e o restantedos temperos verdes; deixe ferver mais uns cinco minutos;
06)destampe a panela e esprema uma banda de limão.
07)Sirva com arroz branco e me convide para degustar.

Dica:
Gosto de cozinhar em casa para os amigos e semprepreparei moquecas, baiana ou capixaba, até que umdia fui a Santarém e conheci o pirarucu defumado,foi então que pintou a idéia de mesclar a idéia demoqueca com ingrediente regional, além do mais otoque do creme de batata deu ao prato aquelerequinte europeu. O nome mocoronca é porque quemnasce Santarém é conhecido como mocorongo.
Bjs.

Tempo de preparo: 3h10min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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