Ingredientes:
-1 kg de caçonete em postas
-1 kg de camarão fresco sem pele
-100g de camarão seco
-1 garrafa de azeite de dendê 100ml
-3 cebolas médias
-5 tomates maduros
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão amarelo
-4 dentes de alho grandes
-1 maço de coentro
-1 maço de cebolinha
-1 pimenta de cheiro madura
-2 limões grandes
-1 colher de chá de cominho
-1 olher de chá de colorau
-1 colher de sopa de gengibre ralado
-sal a gosto
Modo de Preparo:
Tempere as postas do caçonete com sal, 2 limões, gengibre,cominho, colorau e reserve numa tigela. Bata no liquidificador ocamarão seco, 1 cebola, 3 tomates e 1 pimenta de cheiro.Reserve.
Faça em uma panela média, o tempero dos pimentões, o restante dascebolas, o alho picadinho e os tomates. Acrescente o azeite dedendê, deixe dourar e coloque as postas uma a uma.
Depois, despeje o molho do camarão seco e os camarões frescoslimpos com limão e leite de coco. Depois de pronto, acrescente ocoentro e a cebolinha picadinhos.
Dica:
Uma amiga me pediu que fizesse um jantar especial nasua casa, pq ela ia receber uns amigos. Tinha queser “a receita”. Fiz a minha famosa muqueca decaçonete com camarão que ninguém resiste.
Todos amaram! Minha amiga ficou ainda mais minhaamiga, pq o seu jantar foi um sucesso e seus amigoselogiaram muito o prato servido. Essa receita ficousendo minha marca registrada.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 6 porções