Matrinxã Supremo

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1 peixe matrinxã (encontrado nos rios da Amazonia e MatoGrosso)
-1 maracujá
-3 batatas em rodelas
-1 xícara de farinha de mandioca
-1/2 xícara de farinha de milho
-3 colheres de sopa de manteiga
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho amassados
-2 bananas nanicas em rodelas
-7 folhas de colve cortadas bem fininha
-Pimenta do reino
-3 colheres de sopa de azeite
-Alecrin
-Salsinha picada
-10 castanhas do Pará em lascas e torradas

Modo de Preparo:
Numa forma de vidro ou alumínio, forre com azeite e as rodelas debatatas, de forma que fique como uma cama para o peixe.
Depois do peixe limpo, num socador, faça uma mistura com sal,pimenta moida na hora, azeite, a polpa com as sementes domaracujá, alecrin, socando devagar.

Passe por dentro de todo peixe, e reserve um pouco.
Faça uma farofa com a manteiga, cebola, alho, e frite um poucocom as duas farinhas, acrescente as bananas e a colve. Acerte osal.

Recheie o peixe com ela, feche o peixe e coloque o restante domolho por cima.
Deixe no forno de 200ºC por aproximadamente 40 minutos, nosprimeiros 20 minutos com papel alumínio, quando estiver quazepronto, regue com azeite.
Para aromatizar, coloque um dente de alho na boca do peixe, antesde ir ao forno.

Este peixe é servido com arroz branco, salada verde e vinhobranco frizante, as castanhas são dispostas no prato na hora deservir.

Este peixe é maravilhoso, vale a pena conferir.

Dica:
Resido no Mato Grosso a aproimadamente 3 anos, e opeixe mais nobre da região é o matrinxã, (Salmão deágua doce). Moro sozinha e testei várias receitascom o peixe, até chegar nessa. É espetacular, todosapreciam, por ser um prato típico brasileiro eexótico.

Tempo de preparo:

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..