Estrogonofe De Bacalhau

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o preparo do bacalhau:

– 500 g de bacalhau dessalgado e cortados em cubos de 2 cm
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picadaa gosto

Para o molho:

– 1/2 xícara (chá) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho amassados com pimenta dedo-de-moça picadaa gosto
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada
– 4 tomates amolecidos por 2 min no microondas (sem pele esem sementes)
– 3 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
– 3 colheres (sopa) de catchup
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
– 1 xícara (chá) de champignons cortados em lâminas
– 500 g de bacalhau cortado em cubos e refogado no azeitecom alho
– 12 uvas Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio
– 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
Para o preparo do bacalhau:

Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho amassado com osal e a pimenta. Junte o bacalhau, refogue e deixe secar a água.Reserve para misturar ao molho.

Para o molho:

Aqueça o azeite, doure a cebola com o alho amassado com saltemperado e pimenta, a salsinha e a cebolinha picada. Junte ostomates amolecidos, o molho de tomate pronto, o catchup, amostarda e o molho inglês. Adicione o vinho branco seco, aospoucos. Deixe cozinhar por uns 15 min.
Coloque os champignons cortados em lâminas, o bacalhau refogadono azeite e no alho e deixe cozinhar por uns 10 min, as uvas e ocreme de leite. Acerte o sal e sirva com batata suflê.

Preço do kg do bacalhau:

de R$ 18,00 a R$ 40,00 (dependendo do tipo de bacalhau)

Dica:
Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho na água nodia anterior, trocando três vezes a água. Verifiquese todo o sal foi retirado.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

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