Ingredientes:
-1kg de camarão
-sal a gosto
-limão a gosto
-2 colheres de azeite
-3 tomates
-2 cebolas grandes
-3 colheres de maisena
-1/4 xícara de leite
-3 ovos
-1 colher de cheiro verde
-1 queijo catupiry ou 1 copo de requeijão
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal e limão e reserve. Refogue a cebola, otomate e o cheiro verde no azeite, até ficar amolecido. Bata noliquidificador e volte ao fogo para apurar. Dissolva a maisena noleite e misture as gemas. Junte à panela, mexa e espere que dê”ponto de mingau”.
Acrescente os camarões, mexendo até que fiquem vermelhos. Forreum refratário com o requeijão ou com o catupiry e coloque o cremede camarão por cima. Bata as claras em ponto de neve e coloquepor cima do creme. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguidae bom apetite.
Dica:
Esta receita é prática, fácil de fazer e por ser decamarão que é um produto caro em Brasília, você podeservir pessoas exigentes e simples, pois sóacompanha arroz branco e um bom vinho. Meus amigos efamília gostam muito e sempre que recebemos alguémpela primeira vez eu faço este prato. Esta receitaeu aprendi com uma colega de trabalho e eu fuifazendo adaptações, até chegar no resultado.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções