Ingredientes:
Para temperar:
– 1 kg de cação em pedaços médios limpos
– 1 kg de namorado em pedaços médios limpos
– 300 g de camarão vermelho médio já limpos
– 400 g de lulas limpas e cortadas (corpo e tentáculos)
– suco de limão
– alho amassado com sal temperado
– coentro picado
– salsinha e cebolinha picada
Montagem:
– 6 tomates sem sementes picados em cubos
– 3 cebolas cortadas em cubos
– 1 pimentão verde cortado em cubos
– pimentas dedo de moça cortada em pedaços a gosto
– 6 a 8 dentes de alho descascados
– 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
– 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
– 1/2 xícara (chá) de azeite doce
– 1/4 xícara (chá) de leite de coco
– salsinha e cebolinha picada a gosto
– orégano picado a gosto
Modo de Preparo:
Lave o peixe, o camarão e as lulas e escorra.
Tempere os peixes, o camarão e a lula, com o suco de limão, oalho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha. Deixepor 30 minutos.
Numa panela monte as camadas:
– tomate
– cebolas
– pimentão verde
– pimenta dedo de moça
– postas dos peixes
– as lulas e os camarões
– dentes de alho inteiros
Se desejar salpique mais salsinha, cebolinha e coentro picado.
Repita a operação intercalando as camadas, finalize com suco detomate, azeite de dendê, azeite doce, salsinha e cebolinha.
Leve ao fogo baixo, por mais ou menos 30 a 40 minutos paraencorpar o molho.
Depois de pronto, retire umas duas conchas do molho para fazerum pirão o Tradicional: caldo de peixe com farinha de mandioca.
Dica:
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: