Bacalhoada Legitima

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Ingredientes:

1 Kg de bacalhau
8 ovos cozidos
8 batatas medias ou pequenas e inteiras
10 cebolas médias para pequena (corta em 4 pedaços)
Azeitonas pretas
2 maços de couve
Azeite extra virgem
Alho

Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau para dessalgar de um dia para o outro.

Cozinhe o bacalhau numa panela com bastante água.
Retire e deixe esfriar separadamente para ser limpo.

Na mesma água que cozinhou o bacalhau, cozinhe todo o restante dareceita sendo: cebola, batatas e a couve rasgada.

Cozinhe os ovos separadamente.

Arrume numa travessa o bacalhau, as batatas, cebolas, ovo cortadoao meio, azeitonas e regue com bastante azeite.

Numa frigideira, faça o tempero quente: bastante azeite e friteo alho até dourar e jogue por cima do prato já montado.

Sirva frio e acompanha com arroz branco e um bom vinho.

Bom apetite

Obs: essa receita acompanha minha família a 4 gerações e ficouconhecida através de um português que ensinou minha avó.

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..