Ingredientes:
Ingredientes:
1 Kg de bacalhau
8 ovos cozidos
8 batatas medias ou pequenas e inteiras
10 cebolas médias para pequena (corta em 4 pedaços)
Azeitonas pretas
2 maços de couve
Azeite extra virgem
Alho
Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau para dessalgar de um dia para o outro.
Cozinhe o bacalhau numa panela com bastante água.
Retire e deixe esfriar separadamente para ser limpo.
Na mesma água que cozinhou o bacalhau, cozinhe todo o restante dareceita sendo: cebola, batatas e a couve rasgada.
Cozinhe os ovos separadamente.
Arrume numa travessa o bacalhau, as batatas, cebolas, ovo cortadoao meio, azeitonas e regue com bastante azeite.
Numa frigideira, faça o tempero quente: bastante azeite e friteo alho até dourar e jogue por cima do prato já montado.
Sirva frio e acompanha com arroz branco e um bom vinho.
Bom apetite
Obs: essa receita acompanha minha família a 4 gerações e ficouconhecida através de um português que ensinou minha avó.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções