Bacalhau Espiritual

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-750g de bacalhau do porto dessalgado
-3 batatas grandes picadas
-2 cenouras médias picadas
-3 cebolas médias picadas em quadradinhos
-100g de manteiga sem sal
-4 colheres de azeite de oliva
-6 fatias de pão de forma branco sem casca
-3/4 de xícara de leite fervido
-1 lata de creme de leite
-100g de queijo parmesão ralado
-nóz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de Preparo:
Dessalgar o bacalhau por 24 horas, mantendo-o na geladeiracoberto e trocando a água várias vezes. Levar ao fogo, uma panelagrande, com as batatas e cenouras picadas, juntamente com obacalhau em pedaços até que os legumes estejam macios.

Separar o bacalhau dos legumes. Eliminar cuidadosamente osespinhos do bacalhau e parti-lo em lascas e reserve. Forme umpurê com as batatas e cenouras misturadas e reserve.

Numa panela grande antiaderente, esquentar o azeite, acrescentara manteiga até derreter, as cebolas picadinhas, até ficaremtransparentes, acrescentar o purê de legumes, mexendo sempre.

Colocar o pão de forma esfarelado e molhado com o leite quenteaté formar uma massa na panela, formando uma massa com os demaisingredientes, por último, acrescente o bacalhau reservado,misture bem e tempere com a nóz-moscada. Acerte o sal senecessário.

Distribua o preparado numa refratária retangular média, cubra commetade do queijo ralado, distribua o creme de leite e finalizecom a outra metade do queijo ralado.

Leve ao forno médio por 30 minutos até gratinar. Sirva com arrozbranco e salada verde.

Dica:
Esta receita foi adaptada por mim, poisoriginalmente o bacalhau deveria ser desfiado, achoque por isso o nome espiritual, mas eu resolviusá-lo em lascas, bem “pedaçudas” e mantive o nomebacalhau espiritual, uma vez que fica dos “deuses”.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..